背景:
阅读新闻

【统计人 统计情】情系统计梦

[日期:2014-09-25] 来源:霍州市统计局  作者:王建军 [字体: ]

梦想,是一个人前进的动力,是生命的必需,是激励人们发奋前行的精神源泉。梦想有大有小,有高尚有平凡。习近平总书记深情阐述的“中国梦”,令人感慨、催人奋进。“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”那么,作为一名普通的统计人,我该有怎样的梦想呢?又该如何实现自己的统计梦?答案其实很简单,那就是兢兢业业、无私奉献,努力做好一名新时代的优秀统计人。

巍巍中国梦,殷殷统计情。统计,这个平凡无奇的岗位,却有着光辉伟大的使命。统计人,终日徜徉在数字的海洋里,耕耘于报表的沃土中,却可以为经济建设指引方向,为祖国的发展添砖加瓦,为中国梦的实现保驾护航,身为统计人的我感到无比骄傲无比自豪。如果说统计是一个工厂,我就是一名操作着机床的工人,奉献智慧,挥洒汗水,生产出数字产品为经济指引方向;如果说统计是一个战场,我就是一个战士,手握钢枪,不畏艰难,何惧牺牲,保卫数据的真实性实干兴邦。

平凡的我没有天才般的智慧、也没有过人的才干,但我有一颗勇于追求梦想的决心和一双勤劳的手,我相信只要通过不懈的努力,吸取前辈精髓,定能在统计知识的海洋中自由翱翔,开拓创新。置身于统计行列的我敬佩着统计人的认真和严谨,目睹着统计人的执著和敬业,同时也感受着统计人的善良和热忱。学习上,我看到的是一丝不苟、严谨细致、雷厉风行的行业风气;工作中,我感受到的是淡泊名利,不甘人后,积极进取的拼博精神。生活里,我体会到的是一方有难、八方支援,患难与共的真情帮助。所有这些都是我们几十万统计人的真实写照。

统计是在用数字记录社会发展的节奏,感受生活变化的脉搏,谱写时代前进的凯歌。统计事业没有绚丽的舞台,没有簇拥的鲜花,有的只是一张张报表,一层层数据,一次次调查,一篇篇分析,这就是统计人生的全部。“忠诚统计、乐于奉献”,日复一日、年复一年,统计人用自己的行动诠释着什么是“忠诚、奉献、信誉”。数字准确是统计的生命,“不出假数、真实可信”是统计人最高的信条,是统计事业永恒的坐标!多少次走访农户调查农民生活状况;多少次深入企业、商场宣传统计法……这一切的平凡却照出统计人严谨细致、无私奉献的精神。

默默地,在平凡的岗位上,我用数据记录着、讴歌着、畅想着,深情地为“三个提高”放歌,为“四大工程”呐喊。老一辈的统计人用他们的毕生心血树立起了一面旗帜“提高数据质量”,那是他们毕生的追求,毕生的梦想!我们作为新一代的统计人,有责任也有义务接过他们的旗帜,开拓属于我们的统计未来。我们将用青春和梦想告诉世人:求真务实、服务社会是我们统计人的己任!甘于清贫、无私奉献是我们统计人的情操!就让我们用踏石留印、抓铁有痕的劲头,携起奋进,开拓创新,用激情书写属于我们的统计梦,用行动、用热情来实现我小小的统计梦,实现伟大祖国复兴的中国梦!

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款