背景:
阅读新闻

曲沃县统计局六措施加大统计法制工作力度

[日期:2012-08-23] 来源:  作者: [字体: ]
 

日前,曲沃县统计局印发了《2011年全县统计法制工作要点》从六个方面加大工作力度,为统计改革和建设提供强有力的法制保障。

一是建立健全各项依法行政决策和管理制度,完善统计法制监督制约机制,同时创新和完善统计法制工作。

二是着力夯实统计法制基础。把统计法制工作列入局领导的重要议事日程,积极争取县政府的支持,加大统计法制工作的人财物保障力度。加强结对帮扶工作,努力打造一支政治觉悟高、法律素质好、工作能力强的复合型统计法制工作队伍。

三是进一步加大统计法制宣传力度,为统计“六五普法”宣传开好局。加大对全局人员的普法宣传、学习力度,丰富普法形式,扩大普法范围,提高普法效果,努力增强全社会统计法制意识。将普法宣传与统计业务工作紧密结合,提高统计普法的广度和深度。

四是切实加强统计执法能力建设。通过开展统计法制工作业务培训的方式,提高执法人员执法水平,严格执法程序。今年拟举办新《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》学习培训班,不断提高统计人员的法律素质。

五是进一步巩固统计执法大检查工作成果。严肃处理领导干部非法干预统计数据、统计人员参与弄虚作假、调查对象不履行法定义务的违法行为。

六是结合统计法制工作,加强法制理论研究,提高解决实际问题的能力和水平。

 

                                              (责任编辑:宋丽娟)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款