背景:
阅读新闻

曲沃县统计局多措并举开展统计法规建设

[日期:2012-08-23] 来源:  作者: [字体: ]

为扎实有效地开展统计法制建设,保证“十二五”开局之年各项工作顺利开展。连日来,曲沃县统计局全体干部职工加强学习,恪尽职守,结合各专业的实际情况,自我教育,自我约束,提高法律意识,取得了明显成效。

一是加强业务学习,提高业务素质。俗话说,千里之堤,溃于蚁穴。全员通过以会代训、检查辅导等多种形式对基本制度和报表流程进行学习,切实解决不规范报表和乱报表现象,对上级的规章制度和要求及时传达到每一位干部职工,提高全员业务素质。

二是抓好全员的监督管理,健全要害岗位、重要专业“一岗双责”,严格管理,履职到位。树立“严是爱,宽是害”的思想,重视管理出效益的作用,从严要求,从严管理。事实证明,加强检查监督是确保各项规章制度有效执行的重要保证,人的自觉性需要培养,要养成自觉执行制度的习惯,就需要切实有效的督促检查,维护纪律制度的严肃性,促使真正发挥专业间的监督制约作用,不断完善内控制度,落实奖惩机制。

三是认真做好干部职工思想教育,增强严格执法意识。高度重视干部职工思想道德教育工作,充分发挥思想政治工作的强大作用,严格贯彻执行各项规章制度。加强法律纪律教育,以正反两方面事例来教育职工,使其认识到不按流程报表的严重后果,意识到规范化建设就是保护自己和爱护同事,增强严格执法的自觉性。

         

                                                    (责任编辑:宋丽娟)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款