背景:
阅读新闻

市统计局开展春节前访贫问寒送温暖活动

[日期:2017-01-09] 来源:临汾市统计局  作者:武俊峰 [字体: ]

临近春节,定点帮扶贫困村的贫困群众过得怎么样,能不能过好春节……都时刻牵挂着统计人的心。1月5日,市统计局局长李俊平带领部分党员干部与局驻村工作队一起带着党和政府的关怀以及广大统计人的心意来到汾西县邢家要乡洪南庄村访贫问寒,为特困群众送去慰问金和节日的祝福。

李俊平局长要求此次慰问不走形式,选特困家庭进行逐一慰问,每人都去慰问几家,每到一户,都要多坐一会,多掌握一些实际情况,争取一户不漏全部走到,让困难群众在寒冬感受到党和政府的关怀和统计人的爱心。

在因学致贫的困难群众畅金兰家中,李俊平鼓励她树立脱贫信心,多找致富门路,增加收入,安心培养子女成长成才……

在常年独居、腰部受伤而无劳动能力的困难群众贾建文家中,李俊平仔细询问其身体和生活情况,鼓励他一定要保重身体,坚定信心,争取早日走出困境……

在均已年过七旬,常年患病又突遇交通意外受伤的贾记文老俩口家中,李俊平不时询问着老人的身体恢复情况和生活情况,叮嘱他们照顾好身体,祝愿老人健康长寿……

在年过古稀,长期患病,丧失劳动和语言能力,孤独生活的贾根虎家中,李俊平嘱咐随行的村两委和驻村工作队多关心老人的生活,切实为老人解决各方面的困难……

此次访贫问寒活动,共走访40户,慰问金额达到1.2万元。慰问活动结束后,李俊平局长与洪南庄村两委班子负责人、第一书记、驻村工作队共同研究了2017年帮扶计划。

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款