背景:
阅读新闻

市统计局举办投资统计改革试点业务培训会

[日期:2017-06-01] 来源:  作者:谢嵘 [字体: ]

 

 

 

5月26日,全市投资统计改革业务培训会在市统计局四楼会议室召开,各县(市、区)、开发区统计局投资业务骨干三十余人参加了会议。

会上,传达了省统计局投资统计改革业务培训会议精神,通报了一季度数据质量评估联审结果,对试点数据审核方法及相关会计制度进行了培训,并提了具体要求:一是要高度重视,要认真落实国家、省投资统计改革工作会议精神;二是是要加强与项目单位的沟通,指导项目单位按照试点方案的要求填报指标,确保数据准确真实。三是两套数据不要有意识的衔接,要做好基础工作,确保两套数据的真实性、准确性、科学性。

 

本次培训,市统计局专业人员做了大量的准备工作。一是组织专业人员认真学习试点制度,编写了《固定资产投资统计改革先行先试培训教材》;二是认真编写课件,制作了便于基层人员学习的PPT课件;三是培训以实用为目的,围绕怎么取数、怎么填报、怎么核实及怎么比对进行;四是针对报表中存在的问题,进行现场答疑,重点强调财务支出法和形象进度法取数渠道;五是对报表指标进行一一讲解。培训详细、全面、深入,语言通俗易懂,取得良好的效果

 

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款