背景:
阅读新闻

临汾市召开全市统计创新工作推进会

[日期:2017-06-06] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

 

2017年6月2日,临汾市召开全市统计改革创新工作推进会,听取各县(市、区)关于落实全市统计工作会议精神、改革创新推进情况和当前经济运行情况及上半年走势预测,部署当前及下阶段统计重点工作。会议由临汾市统计局副局长蔡黎宁主持,局领导、局科(室、队、中心)负责人、17个县(市、区)统计局局长参加了会议。

 

各县(市、区)统计局围绕经济指标、统计改革创新、落实全市统计工作会议精神进行了简要汇报,市局各分管领导和科(室、队、中心)负责人就当前工作中存在的问题和下阶段的工作重点进行了安排,李俊平局长作了重要讲话。

 

李局长传达了楼阳生省长对统计工作的重要指示、全省统计局长座谈会精神以及市委副书记、市长刘予强、市政府常务副市长王振宇对统计工作的关心和要求,要求全市统计系统认真领会领导指示和精神,及时做好汇报和传达贯彻。

 

李俊平局长就做好当前工作强调了三点意见:

 

一是进一步增强政治意识,切实提高对推进统计改革创新重要性的认识。要提高主动作为的意识,精心组织《意见》的贯彻落实,切实承担起维护统计数据真实性的主体责任,以亲历亲为的态度抓改革落实,推进改革各项措施落地;县局领导要经常深入企业调研,科学把握统计数据发展变化趋势,为党政领导准确提供决策参考;要管好干部队伍,注意工作纪律,坚决杜绝吃空饷现象;要有底线意识和风险意识,强化统计执法及《统计法实施条例》的学习宣传,坚持抓小抓细,特别是在农普两员补助方面,要以已发案例为警示,规范做好补助发放各项工作。

 

二是进一步增强责任意识,切实把统计改革创新各项任务落到实处。要以高度负责的态度做好投资统计改革,充分认识投资改革的目的,掌握改革要求,做实做细基数,确保双轨运行数据衔接科学,实事求是;要认真做好“小升规”入统工作,对于新投产的项目及时跟踪监测,做好入统工作;要增强关注度和责任心,做好工业品价格指数工作;要重视住户调查工作,大幅度提高数据质量,杜绝账机数据不一致问题;关于服务业统计改革方面,各县要检点企业,充分考虑企业数据,保证数据评估的科学合理。

三是进一步增强大局意识,切实提高统计服务水平。县局领导干部要强化主动学习和服务的意识,摒弃等靠思想,积极作为,防止出现业务水平滑坡等现象。各县统计局要认真学习了解区域经济转型升级考核评价办法,广泛宣传解读考核工作,向党政领导做好汇报,以行动保证区域经济转型升级考核评价办法的落实。要做好统计预警预测服务,坚持事前预测、事中监控、事后分析建议,切实发挥统计综合、协调的作用,提升统计服务水平和能力。要开展专题调研分析,形成高质量的分析报告,为党政领导提供有价值的参考意见,充分发挥统计智库作用,以有为换有位。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款