背景:
阅读新闻

2016年临汾市就业形势总体保持稳定

[日期:2017-06-12] 来源:  作者:张双玲 [字体: ]
近年来,随着就业优先战略和积极就业扶持政策的实施,全市就业人员逐年增加,劳动力资源利用率稳步提高,就业形势总体保持稳定。截止2016年末,全社会城乡就业人员达222.97万人,占全部劳动力资源总数的73.5%,较上年提高2.1个百分点;就业人员较上年增加2.25万人,增长1%。
从城乡看,2016年,城镇新增就业 5.1 万人,创业就业11248人,下岗失业人员再就业1.1万人,城镇就业人员达61.9万人,占全部就业人员的比重为27.8%,比上年提高0.6个百分点;就业人员较上年增加2万人,增长3.3%。同期转移农村劳动力就业5.1万人,农村就业人员达161.04万人,就业人员较上年增加4338人,增长0.27%。
年末,城镇登记失业率为3.1%,全市就业形势总体保持稳定。
收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款