背景:
阅读新闻

临汾市统计局统计分析培训班“开讲”

[日期:2017-06-22] 来源:  作者:赵文岗 [字体: ]

为深入贯彻“统计改革创新年”活动,落实全市统计工作会议 “抓两头带中间,抓亮点补短板”的工作思路,提高统计人员统计分析能力,6月19日,临汾市统计局邀请到国家统计局教育培训中心“师资库”成员、全国基层统计员岗位知识培训教学专家组成员于桂谦老师莅临授课。市统计局全体人员、17个县市区统计局、临汾开发区统计业务骨干,国家统计局临汾调查队、省统计局临汾调查监测中心部分人员,共计200人左右参加培训。

开班仪式上,李俊平局长代表临汾市全体统计系统人员对于桂谦老师到来表示衷心的感谢,对参加培训班的全体人员提出了殷切希望:一是要珍惜机会,要带着渴望而学,要带着责任而学;二是要严守纪律,要自觉遵守课堂纪律,保持虚心求教的心态;三是要用心思考,要带着问题听、带着疑惑学;四是要树立目标,在工作中不懈追求,立足岗位,精益求精。
培训会上,于老师用生动的语言、鲜活的案例,从画龙点睛的标题、文字畅通的语言、文脉贯通的布局、独具价值的建议、怎样写好统计信息以及常见的分析毛病等几个方面深入剖析,给各位学员上了一堂精彩的统计分析写作技巧课,大家目睹了一个老统计人的风采。
通过这次培训,与会学员对统计分析写作技巧有了全新认识,拓宽了思路、开阔了视野。与会学员都感到,这次统计分析培训针对性强、可操作性强,受益匪浅,收获颇丰。
这次培训,将有力地提高全市统计人员写作分析能力和综合素质,为统计部门当好党政领导科学决策的“参谋部”、做好服务社会公众的“信息窗”打下良好的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款