背景:
阅读新闻

对当前临汾工业经济运行的思考与建议

[日期:2017-07-14] 来源:  作者:崔婷 [字体: ]

 

 

 

今年以来,全市环境治理带来的工业经济下行效应特征明显,市委市政府在工业经济开局增速大幅下降的压力下,坚持绿色发展理念不动摇,困境中谋发展,艰难中促转型,深入推进供给侧结构性改革,加速实施创新驱动、转型升级战略。全市上下一心,部门联动,实施精准帮扶,实现入企服务常态化,推动企业复工复产,推动新增企业入统入规,推动全市工业经济向好回升。前5个月,工业经济一月好于一月,呈现回升态势,虽与全省水平还存在一定差距,后期压力依然较大,但在支柱产业逐步恢复正常生产,新增企业保持较强拉动、新动能产业有力支撑、工业企业效益不断改善等有利因素支撑下,经济运行企稳回升。

 

一、一季度艰难开局,4-5月爬坡回升

 

(一)环保治理,艰难开局。去冬今春,临汾遭遇了严重的雾霾天气,给人民群众生产生活带来严重危害,市委市政府果断采取治理措施,以壮士断腕的勇气、抓铁有痕的作风全面推进环境治理工作。由于环境与工业经济的高度关联性,特别是对于临汾产业结构单一倚重,煤焦冶电占比高达90%的这种现状,环保治理停产限产、达标改造的主战场之一就是工业领域,造成工业经济短期内快速下滑。一季度全市因环保治理停产半停产企业高达159户,占全市比重44.9%,全市累计完成工业增加值69.47亿元,同比下降10.9%,低于全省增速16.7个百分点。

 

产品产量大幅下降。从产品产量看,一季度全市规上原煤产量1221.88万吨,同比下降5.8%;洗精煤产量676.83万吨,同比下降26.1%;焦炭产量287.40万吨,同比下降25.4%;钢材产量170.78万吨,同比下降25.7%;发电量38.09亿千瓦小时,同比下降8.5%。

 

重点行业严重影响。一季度,合计增加值占到全市的比重90%以上的煤炭、炼焦、冶金、电力、化工5大行业均不同程度受到环保治理的影响,换句话说,工业增加值90%的来源受到环保治理影响。经测算,2017年一季度,剔除春节假期和全国两会安全保障等传统因素影响,仅环境治理因素就影响全市工业总产值减少约70亿元,影响工业增加值减少约14.2亿元,相当于比正常水平减少17%以上。从重点行业看,和正常发展水平相比,分别影响煤炭、炼焦和钢铁行业增加值总量减少12%、13%和43%。

 

(二)恢复生产,爬坡回升。4-5月随着环保治理工作的推进,复工复产企业增多,限产企业开始逐步恢复正常生产,环比实现较快增长。一是企业开工率快速回升。3、4、5月,工业企业开工率分别为:78.5%、82.5%和84.5%,三个月内提高了6个百分点。新增企业的开工率从76.9%提高到80.8%,提高了4个百分点。二是增加值环比快速回升。4月当月,全市实现工业增加值34.7亿元,环比增长27.5%。5月当月,全市实现增加值38.7亿元,环比增长11.5%。三是煤炭行业增速转负为正。一季度煤炭行业累计增速为-9.3%,1-4月为-1.4%,1-5月为2.2%,逐步回升实现转负为正。四是缩小了与全省差距。3-5月,我市累计增速分别为-10.9%、-4.5%、-1.3%,与全省的差距从16.7个百分点缩小至6.7个百分点。4月当月,我市工业增速转负为正,同比增长11.3%,增速高于朔州、晋中、太原、晋城,处于全省中等水平。5月当月,我市同比增长8.1%,高于朔州、晋中、晋城,并略高于全省当月增速0.2个百分点,当月发展赶超了全省平均水平。

 

二、工业经济后期发展面临的压力与挑战

 

(一)低开难走高。尽管1-5月,我市工业经济运行呈现出“一月好于一月”的运行态势,但因环保治理带来经济增速同比大幅下降却是我们不得不正视的问题,尤其是在全省大部分地市保持去年较快增长势头的背景下。一季度,我市工业经济增速同比下降10.9%,位居全省第十,与仅排在前一位的忻州相差就高达15.9个百分点,更不用说和其他排名靠前地市相比。即使后半年能够保持平稳较快发展速度,要追赶上十几个百分点的发展差距,也绝非朝夕之事,环保治理带来的影响需要长期慢慢消化,争先进位压力较大。

 

(二)影响未消除。今年以来,尽管环保治理对工业领域的影响在逐步减弱,但尚未完全消除。从5月当月看,环保治理影响主要集中在洗煤、焦炭、电力三个行业,这三个行业占全市增加值的比重大致在47%左右。洗煤行业。临汾市5月生产洗煤企业100家,停产28家,当月洗精煤产量同比下降23.9%。今年以来,随着煤炭价格走高及产能释放,原煤企业快速发展,但从去年1-5月增加值份额看,原煤增加值只有洗煤的一半,原煤增长幅度虽比洗煤下降幅度高,但煤炭行业总的增加值增速不高。煤炭行业作为我市主导行业,因环保治理制约没有发挥出应有的带动作用。焦炭行业。5月企业结焦时间仍较正常水平多3-6小时,即平均限产13%左右,当月焦炭产量同比下降13.9%。并且焦炭企业设施环保提档升级期间,企业仍需保持低负荷运转,这种状况预计会持续到10月底。电力行业。5月发电量同比下降27.3%,当月实现工业增加值1.6亿元,同比下降30.5%,累计实现工业增加值7.8亿元,同比下降14.4%,拉动经济下降1.1个百分点。

 

(三)同期又走高。2016年我市通过月度新增了7户企业,其入库时间均集中在后半年,后半年月均增加值较前半年提高33%左右。同期数大幅走高,经济增长压力加大。

 

三、进位压力重重,回升仍有支撑

 

尽管我市工业经济争先进位压力重重,但经济保持持续回升仍有积极因素支撑。

 

(一)外部市场经济持续回暖。从国家层面看,全国的工业经济仍处在回暖期。1-5月,全国规上工业累计增速增长6.7%,5月制造业PMI指数为51.2%,持续高于临界点,工业经济不仅延续了去年下半年以来稳中有进的发展势头,而且出现了更多积极变化,呈现出结构优化、动能转换、效益提升的良好态势。

 

从我市工业主导产品价格指数走势看,自2016年以来,煤焦铁行业产品价格呈现逐步回升,目前仍在高位运行。价格回升,提高了企业生产积极性。5月,煤炭价格指数143.5%,焦炭145.0%,钢材128.2%,仍保持在较高水平。5月当月,原煤产量567.5万吨,同比增长31%;钢材产量114.0万吨,同比增长4.5%;焦炭企业环保因素影响,产量132.4万吨,同比下降13.9%,但较4月增加了4.61万吨。

 

(二)新动能产业持续支撑。1-5月,代表新动能的装备制造业、高技术产业和战略性新兴产业对全市工业回升拉动明显。其中,装备制造业累计完成工业增加值6.1亿元,同比增长91.1%,占全市规上工业的比重为4.1%,较同期提高1.2个百分点,拉动全市工业经济增长2.7个百分点;战略性新兴产业实现增加值7.3亿元,占规上工业的比重为4.9%,同比增长75.8%,拉动全市工业经济增长2.5个百分点;高技术产业实现增加值1.3亿元,占规上工业比重为0.9%,同比增长1.5倍,拉动全市工业经济增长0.5个百分点。

 

(三)新增企业保持较强拉动。2016年下半年以来,我市新增工业企业35户,对全市工业经济的稳定及回升起到了积极作用。新增35户企业主要包括19户煤炭开采和洗选类企业、6户装备制造类企业、5户建材类企业、1户风能发电企业、1户精炼石油产品制造企业和3户其他企业。

 

2017年1-2月,新增企业共拉动经济增长4.7个百分点。3至5月,新增企业分别拉动全市工业经济增长4.3、4.6和4.5个百分点,拉动力保持在较高点位。

 

(四)工业效益继续回升。1-5月,全市工业实现主营业务收入549.7亿元,同比增长31.9%,增速比1-4月提高1.4个百分点;实现利润由上年净亏损12.1亿元转为本年净盈利26.4亿元,同比增加38.5亿元;实现利税63.7亿元,同比增加59.4亿元。主营业务收入利润率为4.8%,同比提高7.7个百分点。一是主要行业盈利状况持续好转。1-5月,煤炭行业实现利润22.8亿元,同比增加28.9亿元;炼焦行业2.2亿元,同比增加8.4亿元;钢铁行业4.5亿元,同比增加4.0亿元;化工行业净亏损2.1亿元,同比减亏0.9亿元;电力行业亏损3.9亿元,同期盈利9千万。二是单位成本费用下降。单位成本费用下降。1-5月,每百元主营业务收入中的成本费用为94.5元,较上年同期下降8.4元,其中:每百元主营业务收入中的成本为83.5元,较上年同期下降7.9元;每百元主营业务收入中的三项费用为11.0元,较上年同期下降0.5元。

 

四、对策建议

 

面对严峻的环保形势,市委、市政府坚持绿色发展理念,大力实施工业企业深度治理,倒逼产业转型升级,为工业长远发展奠定基础。下一步,应继续以“优存量,创增量”为主线,为行业龙头企业创优发展提供服务保障,重点关注新兴行业企业发展规模效益,提高新增企业入统入规积极性,对潜在入规企业实施动态监测,为工业经济发展做好统计,找准问题,出好对策。

 

(一)着力优化传统产业,为经济回升提供有效基础支撑。目前,不论是从传统产业在工业总体中的占比看,还是其对工业经济恢复增长的拉动力来看,优化传统产业发展仍然当前一段时期确保经济持续回升的基础所在。可以通过产业链延伸,增加产品附加值;通过“互联网+”,拓宽产品市场渠道;通过资源优势,吸引资本注入;通过企业内在变革,实现劣势向优势转化;通过加大对主导行业优势企业的扶持力度,切实帮助企业解决发展面临的困难和问题,排除企业生产中出现的各种矛盾和阻碍,促进企业快速发展。

 

(二)着力振兴新兴产业,关注企业规模效益发展。一是关注规模。新兴产业包括食品、化工、建材、机电四大类。1-5月,我市354户规上工业中,涉及新兴行业的企业数为77家,占全市的比重为21.8%,但从工业增加值占比来看,我市新兴产业的累计增加值为13.5亿元,占全市增加值的比重仅为9.1%,说明我市新兴产业类的企业普遍存在规模较小的问题,扩大新兴产业企业的规模及增加值占比是今后新兴产业发展的主导方向。二是关注效益。通过增加值率更换工作发现,新建企业,由于前期投入成本较大,企业盈利水平亟待提高。企业规模大,占比高,效益差,直接表现就是增加值率低,而企业的生产能力是有限的,只有重视企业效益,才能充分发挥企业的拉动作用,在稳增长中起到真正的带动作用。

 

(三)着力扶持新增经济点,提高企业入统入规积极性。一是重点扶持新增经济点。新增经济点对工业经济发展拉动作用明显,主管部门可以联合住建、规划、发改、国税、地税、工商等部门,加强部门间联系,实现数据共享,对潜在小升规企业进行摸排筛选,重点扶持,并建立动态监测机制,让符合入统条件的企业能够及时申报,反映经济发展成果。特别是两个经济技术开发区,应建立健全统计网络,把开发区的经济发展指标纳入管委会考核中。二是制定对新建入统入规企业奖励激励政策。通过年度小升规培育的企业能够得到中小企业局的资金奖励,而月度入库企业则没有相关奖励,从对经济拉动力角度看,月度入库企业的拉动力更直接,更有效,在工业经济下行压力加大的现状下,应尽早制定相关奖励激励政策,提高新建月度入库企业的积极性。另外,不论是推动企业小升规还是月度入库工作,需要政府有关部门积极作为,切实发挥带头作用,对我市工业经济发展形成切实有效的推动力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:新闻中心 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款