背景:
阅读新闻

你知道吗 ?

[日期:2012-08-27] 来源:临汾市统计局  作者: [字体: ]

△美国的西蒙和庚兹涅茨在1941年出版的《国民收入和它的构成,19191938年》一书中论述净产值之间的区别时,首次提出并使用“国民生产总值”这一概念。

△最早提出“大数定律”部份应用原理的是瑞士数理统计学家贝努里。他在所著《推测法》的概率愈趋向于其期望值的定理,统计学上称为贝努里大数定律。这本书是他去世八年后(1713)出版的。随后泊松总结了贝努里定理,在他所著的《概率论研究》一书中,第一次采用了“大数定律”这一术语。

△国民收入是英国威廉.配第(1623_1687)首先在其所著的《政治算术》一书中提出的。该书运用大量数字,对英、法、荷兰三国的经济实力进行比较论证,第一次提出计算国民收入的方法,奠定了计算国民收入的基础。马克思认为,他在某种程度上也可以说是统计学的创始人。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻