背景:
阅读新闻

统计教育在统计现代化过程中具有举足轻重的地位和作用

[日期:2012-08-27] 来源:临汾市统计局  作者: [字体: ]

统计现代化的五项内容,是一个互相联系的有机整体,但其中“要建立一支具有高度政治素质、掌握现代统计科学和多方面业务技能的高文化结构的、宏大的统计干部队伍”这一项却在整个统计现代化的过程中,具有举足轻重的地位和作用,它对于实现统计现代化具有决定性的意义,是统计现代化成败的关键。因为,如果没有一支高度政治素质的、高文化结构的、掌握现代统计科学和多方面业务技能的宏大的干部队伍,科学的国民经济核算体系的建立和执行,现代统计自动化系统的建立和运用,现代化的统计体制的管理和现代统计科学的运用都是不可设想的。因此,各级统计部门的领导同志,对此一定要有足够的认识,并且一定要高度重视这个问题,把它提高到战略的高度来对待。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻